…日曜日。
「鮨処 いっしん」を二十一時過ぎに出、向かった先は土曜日の晩の忘年会会場の此方。
酔い潰れ、記憶が無いので、其の記憶の断片を掻き集めに出掛けた…。
「鮨処 いっしん」を二十一時過ぎに出、向かった先は土曜日の晩の忘年会会場の此方。
酔い潰れ、記憶が無いので、其の記憶の断片を掻き集めに出掛けた…。
◎「生ビール(中)」五五〇円
…マスターから話を訊いたが、普通に愉しそうに呑んでいたと訊き、先ずは一安心。
他の常連氏にも電話で確認したが、拙い事はしていないらしく、出入禁止は免れた様だ…。
と言う事で、五杯目の麦酒に口を付ける。
…マスターから話を訊いたが、普通に愉しそうに呑んでいたと訊き、先ずは一安心。
他の常連氏にも電話で確認したが、拙い事はしていないらしく、出入禁止は免れた様だ…。
と言う事で、五杯目の麦酒に口を付ける。
◎「サワラ西京焼」七八〇円
…以前から再三、マスターに西京焼きを出して呉れと頼んでいたが、
漸く重い腰を上げて仕込んで呉れた様だ。
本来の希望は銀鱈の西京焼きだったが、鱈の値段が高騰している様なので鰆で…。
こんがりと香ばしく焼かれ、表面の油がブチブチ言っている。
西京味噌の甘い味が上品で、鰆のキュッと締まった身との相性が最高!
思わず御飯が欲しく成ってしまう。
そして、皮はパリッとして箆棒に旨い!
他の客が皮の部位を残していたが、焼魚は皮を食べないと意味が無い。
特に、西京焼きの様に味の染みたのは筆舌に尽くし難い…。
◎「青椒肉絲」七六〇円
…先週末は「豚肉細切り炒め」と言う名前だったが、今週末は「青椒肉絲」に変わっていた。
和食のマスターが作る中華メニューは、酢豚以来か。
具は豚肉の細切り、ピーマン、筍。
豚肉の赤身の弾力と脂身のプルプル感、ピーマンと筍のシャキシャキ感が良い。
味付けはあっさり目で、タレもサラッとしている。
麦酒四杯で終了し、此の日は延べ麦酒は八杯。
記憶はしっかり有る…。
記憶はしっかり有る…。
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此の駄ブログを御覧の方に、マスターから耳寄り情報!
「たー君ブログを見て来ました」と言って来店された方に、
「生ビール(中)」を一杯御馳走するとの事!
御興味有る方は是非!
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「生ビール(中)」を一杯御馳走するとの事!
御興味有る方は是非!
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