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晩御飯に茹で玉子って…。
今日の御飯は茹で玉子
こんな時間に、何処にピクニックに行くつもりだよ!
炒飯、ベーコンエッグと来て、最後に僕が作れる料理は茹で玉子しか無い…。
調味料は、醤油を昨晩のベーコンエッグで使い果たし、塩と砂糖しか無い。
此の調味料で作れる料理と言えば、「クイズ100人に聞きました」ならば、
「茹で玉子」と言う答えは結構上位に隠されているだろう…。
鍋に湯を沸かし、最後の玉子三個を湯掻く。
茹で玉子を三つも喰うなんて、板東英二じゃないんだから…。
八分程度適当に茹でて、熱いので水で冷やしてから頂く。
不器用なので、殻の内側の薄皮を剥くのも一苦労。
やっとの事で剥き、塩をたっぷり付けて頂く。
中は、濃い黄色が残る、限り無く固茹でに近い半熟加減。
味は、皆さん御存知のあの味。
其れにしても、炒飯よりも、ベーコンエッグよりも、茹で玉子が一番美味しかった…。
写真が地味過ぎて哀しい…。