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一泊二日の出張から、疲労困憊で帰宅。
今日の御飯は「なめ茸玉子掛け御飯」
昼御飯に、高級官僚の様な贅沢な食事をしてしまった為、
何時通りの食生活に戻し、今日も今日とて玉子掛け御飯…。
もう、好い加減に嫌だよ…。
米を炊き、さっさと風呂に入り、寝るだけの状態に。
さて、米も炊き上がり、質素な晩餐の用意をする。
此処最近は、玉子掛け御飯にもう一品を加えるようにしている。
最初は納豆から始まり、日曜日は「シラス玉子掛け御飯」。
そして今夜は、なめ茸の瓶詰めを加え合わせてみる。
今迄、納豆になめ茸を加え、玉子と合わせた事は有るが、
納豆と言う仲介無しに、玉子となめ茸だけで試してみる。
今日も、素材の地味な具合を補うべく、「寺岡家のたまごにかけるお醤油」は多目に掛ける。
ドバドバと、味を濃くして、頭痛がする程に血圧を上昇させる…。
箸で掻き混ぜて丼に喰らい付き、ヅルヅルと音を立てて掻っ込む。
おっ!旨い!
納豆が入らなくても、十分に行ける。
瓶詰めのなめ茸の味わいが、出汁醤油に更に絶妙な味わいを加えている。
「丸善食品工業」と言う会社の物で、残念な事が一つ有り、塩分二十五%カットと言う。
塩っぱければ塩っぱい程良いのに…。
まあ、味付けが宜しい御蔭で、最後迄美味しく頂ける。
玉子掛け御飯、後は如何して呉れよう…。