◆「ステーキ&手ごねハンバーグ Bang!Bang!」【指扇】
◎「A(手ごねチェダーチーズハンバーグ&ペッパーカットステーキ)」一四八〇円+「ライスセット」二二〇円
…昨日。
え~、すっかり放置癖が付いてしまい、更新するのが億劫に成ってしまっている僕です…。
先週はずっと風邪っ引きの岡っ引きで、鼻水は止まらない、咳は止まらない、
ロマンティックは止まらないわで、年末の繁忙期なので、仕事を休む訳にも行かず、
何とか怠さを押して仕事だけは辛うじて熟しており、フラフラだった…。
一週間を乗り切り、待ちに待った週末の休みを迎え、兎にも角にも、静養に充てる。
此の日は幾らか体調も快方に向かい、朝一から買い物に出掛ける。
家の乾燥が酷いので、加湿器を購入しようと「ビックキャメラ」に出掛けると、
予てより欲していたダイソン社の廃盤に成った筈の暖房器具が僅少再入荷しており、
思わず、幸運とばかりに購入し、薄ら寒い我が家にも漸く暖房器具が遣って来る…。
買い物を済ませ、十二時も廻り、昼御飯を胃袋に入れようと試みる。
「イタリア厨房 Bois Toscana」でザーピーとゲッティーにしようと思うも、
二〇人近い待ちが発生しており、そんなに悠長に待てる程に気は長くないので回避。
次の候補に思い付いたのが、昨年十一月二十七日に初めて御邪魔した此方。
一寸値は張るが、溢れる肉汁を堪能出来るので有り難い。
山小屋風の造りの店内に入れば、ハイジが住んでいそうな感じ。
ハイジと言えば、前回にも下ネタを記したが、「クララが立った、クララが立った」ではなく、
「クララで勃った、クララで勃った」と助詞を間違えてしまうのが好き…。
そんな馬鹿な話はさて置き、席に着き、メニューを眺める。
定番メニューの他に、日替わりなのか週替わりなのかは分からないが、
黒板に記されたメニューも有り、前回同様、其の中から発注してみよう。
因みに、前回は「手ごねチェダーチーズハンバーグ&国産チキンの塩焼き」。
そして、今回はと言うと、「手ごねチェダーチーズハンバーグ&ペッパーカットステーキ」に決定。
ハンバーグに加え、ビフテキ迄頂けるだなんて、素敵の極みだ。
此方は御飯は別料金なので、「ライスセット」も付け、発注を済ます。
先に生野菜、プースー、野菜ジュースが運ばれて来るのだが、野菜ジュースは無くて良いのでは…。
其れから一〇分程待ち、鉄板がヂウヂウ言い乍ら、魅惑的な肉のワッショイ祭りが神輿に乗って来る。
ハンバーグの上にはチーズがとろりと蕩け、脇には牛肉が胡椒を塗されて焼かれている。
美味しい物は大概、茶色をしていると言う法則がピタリと当て嵌まる。
ビフテキ用のテレレを掛け、更にヂウヂウ言わせた所で、さて、食事に取り掛かろうかね。
ハンバーグを不器用にもナイフとフォークで切り、中からは肉汁が間欠泉の様に溢れ出す。
口に頬張れば、口内が肉汁に支配され、肉の旨味が口一杯に拡がる。
発注が入ってから肉を整形して、肉汁を逃がさない様にじっくりと焼き上げると言う。
肉の粒子の肌理が細か過ぎず、肉らしさが感じられる。
そして、橙色のチェダーチーズが蕩け、濃厚な味わいで、円やかさを齎している。
矢張り、チーズは偉大だ。
ハンバーグのテレレは「トマトオニオンソース」と言う物で、赤茄子の仄かな酸味と、
玉葱を煮詰めた甘味が絶妙の均整で、デミグラスソースも良いが、此方も中々だ。
さて、続いては「ペッパーカットステーキ」と言う名のビフテキを頂こう。
周りが黒胡椒に覆われており、ピリッとした爽やかな辛味が刺激的だ。
肉はしっかりとした噛み応えが有り、ギュッと噛み締めたくなる。
とは言え、決して固いと言う訳ではなく、赤身の良さが感じられる歯応え。
此方のテレレは大根卸の入った、和風のさっぱりとした物で、「ステーキ宮」を思い起こさせる。
此れは御飯が進むわね。
付け合わせは、隠元、じゃが芋、玉葱、そして、翌朝、雪隠で再会出来そうな大量の玉蜀黍…。
御飯の量が少ないのが玉に瑕だが、何でも、無料で御飯の大盛りが出来るらしい。
出た!又しても、後のフェスティヴァル。
だって、僕には何も言って呉れなかったし…。
え~、すっかり放置癖が付いてしまい、更新するのが億劫に成ってしまっている僕です…。
先週はずっと風邪っ引きの岡っ引きで、鼻水は止まらない、咳は止まらない、
ロマンティックは止まらないわで、年末の繁忙期なので、仕事を休む訳にも行かず、
何とか怠さを押して仕事だけは辛うじて熟しており、フラフラだった…。
一週間を乗り切り、待ちに待った週末の休みを迎え、兎にも角にも、静養に充てる。
此の日は幾らか体調も快方に向かい、朝一から買い物に出掛ける。
家の乾燥が酷いので、加湿器を購入しようと「ビックキャメラ」に出掛けると、
予てより欲していたダイソン社の廃盤に成った筈の暖房器具が僅少再入荷しており、
思わず、幸運とばかりに購入し、薄ら寒い我が家にも漸く暖房器具が遣って来る…。
買い物を済ませ、十二時も廻り、昼御飯を胃袋に入れようと試みる。
「イタリア厨房 Bois Toscana」でザーピーとゲッティーにしようと思うも、
二〇人近い待ちが発生しており、そんなに悠長に待てる程に気は長くないので回避。
次の候補に思い付いたのが、昨年十一月二十七日に初めて御邪魔した此方。
一寸値は張るが、溢れる肉汁を堪能出来るので有り難い。
山小屋風の造りの店内に入れば、ハイジが住んでいそうな感じ。
ハイジと言えば、前回にも下ネタを記したが、「クララが立った、クララが立った」ではなく、
「クララで勃った、クララで勃った」と助詞を間違えてしまうのが好き…。
そんな馬鹿な話はさて置き、席に着き、メニューを眺める。
定番メニューの他に、日替わりなのか週替わりなのかは分からないが、
黒板に記されたメニューも有り、前回同様、其の中から発注してみよう。
因みに、前回は「手ごねチェダーチーズハンバーグ&国産チキンの塩焼き」。
そして、今回はと言うと、「手ごねチェダーチーズハンバーグ&ペッパーカットステーキ」に決定。
ハンバーグに加え、ビフテキ迄頂けるだなんて、素敵の極みだ。
此方は御飯は別料金なので、「ライスセット」も付け、発注を済ます。
先に生野菜、プースー、野菜ジュースが運ばれて来るのだが、野菜ジュースは無くて良いのでは…。
其れから一〇分程待ち、鉄板がヂウヂウ言い乍ら、魅惑的な肉のワッショイ祭りが神輿に乗って来る。
ハンバーグの上にはチーズがとろりと蕩け、脇には牛肉が胡椒を塗されて焼かれている。
美味しい物は大概、茶色をしていると言う法則がピタリと当て嵌まる。
ビフテキ用のテレレを掛け、更にヂウヂウ言わせた所で、さて、食事に取り掛かろうかね。
ハンバーグを不器用にもナイフとフォークで切り、中からは肉汁が間欠泉の様に溢れ出す。
口に頬張れば、口内が肉汁に支配され、肉の旨味が口一杯に拡がる。
発注が入ってから肉を整形して、肉汁を逃がさない様にじっくりと焼き上げると言う。
肉の粒子の肌理が細か過ぎず、肉らしさが感じられる。
そして、橙色のチェダーチーズが蕩け、濃厚な味わいで、円やかさを齎している。
矢張り、チーズは偉大だ。
ハンバーグのテレレは「トマトオニオンソース」と言う物で、赤茄子の仄かな酸味と、
玉葱を煮詰めた甘味が絶妙の均整で、デミグラスソースも良いが、此方も中々だ。
さて、続いては「ペッパーカットステーキ」と言う名のビフテキを頂こう。
周りが黒胡椒に覆われており、ピリッとした爽やかな辛味が刺激的だ。
肉はしっかりとした噛み応えが有り、ギュッと噛み締めたくなる。
とは言え、決して固いと言う訳ではなく、赤身の良さが感じられる歯応え。
此方のテレレは大根卸の入った、和風のさっぱりとした物で、「ステーキ宮」を思い起こさせる。
此れは御飯が進むわね。
付け合わせは、隠元、じゃが芋、玉葱、そして、翌朝、雪隠で再会出来そうな大量の玉蜀黍…。
御飯の量が少ないのが玉に瑕だが、何でも、無料で御飯の大盛りが出来るらしい。
出た!又しても、後のフェスティヴァル。
だって、僕には何も言って呉れなかったし…。
因みに、此の日の他のメニューは…、
・「B(手ごねハンバーグデミグラスソース&国産豚のチーズ焼き)」一三八〇円
・「C(手ごねハンバーグ&大麦牛フィレ)」一七八〇円
・「D(手ごね煮込みハンバーグ チーズor目玉焼き)」一〇〇〇円
・「E(感謝!和牛サーロイン220g)」二六〇〇円
・「B(手ごねハンバーグデミグラスソース&国産豚のチーズ焼き)」一三八〇円
・「C(手ごねハンバーグ&大麦牛フィレ)」一七八〇円
・「D(手ごね煮込みハンバーグ チーズor目玉焼き)」一〇〇〇円
・「E(感謝!和牛サーロイン220g)」二六〇〇円
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住所: 埼玉県さいたま市西区大字中釘2080
営業時間、定休日: ランチ 11:00~15:00 /ディナー 17:00~23:00 無休
最寄り駅: 宮原
Yahoo!グルメでこの店舗のクチコミを見る
営業時間、定休日: ランチ 11:00~15:00 /ディナー 17:00~23:00 無休
最寄り駅: 宮原
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※2010年11月28日時点の情報です。
ID:0007840996
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