続・ROCK‘N’ROLL退屈男

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今日の御飯は「ナポリタン」

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今日は一日、何かと慌ただしく過ぎて行く。

午前中、不意に、提出期限が来週に迫った、前部署での評価面談用のファイルを開けば、

異動前に全て作成した筈なのに、其れが全く保存されていないのが発覚し、一気に蒼褪める…。

必要最低限の資料を元に、急遽、慌てて作成をし始め、優雅な平日の午前中が、

俄かに戦場と化し、前の上司に資料を送信して貰ったりと、てんやわんやの大騒ぎ。

途中、腰の整体院に出掛けたりで中断し、帰宅後も慌ただしくパーソナルコンピューターと睨めっこ。

嗚呼、何てこったい…。

夕方には何とか、以前作成したのと遜色無い程度迄作成し、事無きを得る。

外は雨が降り出し、そろそろ、晩御飯の買い出しに出掛けねば成らない。

先々週から、気紛れで水曜日の晩は自炊をしているが、今日は彼是と考えるのが億劫だ。

因みに、先々週は豚キムチ炒め、先週はガパオ御飯

今日は、作り方を調べずとも拵えられる物が良かろうと、ポリタンに決定。

あっ、ナポリタンね…。

雨の中、スーパーマーケットに出向き、材料を購入する。

ポリタンだけでは酒の摘みとしては寂しいので、もう一品作ってみよう。

ポリタンの具はウィンナー、玉葱、ピーマン、小さい赤茄子。

もう一品の摘みは、アボカドと鮪のブツを和えた物にしてみよう。

ガスパッチョだか、パルカッチョだかの専用のテレレも購入して帰宅。

時刻は十九時を廻ったので、腹は減っていないが、翌朝は早いので前倒しで調理開始。

ポリタンの具を切り、ゲッティーを茹で、其の後、具を炒め合わせ、ゲッティーを投入。

そして、ケチャップや塩、胡椒で適当に味付け。

最後に半熟の目玉焼きを乗せてみる。

鮪とアボカドのカッチョパルは、アボカドを適度な大きさに切り、鮪のブツと合わせ、

市販のテレレを混ぜ合わせて和えれば完了。

冷やし忘れた温いルービーを開け、晩餐の開始。

ポリタンは少々味が薄かったな。

もっと、ガッツリとケチャップと塩気を加えるべきだったか…。

鮪とアボカドは、一寸、コッテリし過ぎたかしら。

アボカド一個丸々食べると、結構、飽きる…。