嗚呼、四連休も終焉を迎えようとしている。
と言うより、もう終わったも同然だ…。
夕方は午睡に興じたり、現実逃避したり、心身の静養に努める。
最終日の晩は、家で大人しく、慎ましく暮らそうと、自炊をしてみる。
然りとて、拵えられる物は決まっている。
久し振りにポリタンでも作ろうと、昼御飯終わりに買い物を終えていた。
其れだけでは寂しいので、酒の摘みは何が良かろうと思案し、
旨そうな蛸ブツが有ったので、此れを削ぎ切りにして、蛸のカルパッチョにしよう。
十八時前から、だらだらと断続的に準備を始める。
十九時過ぎから本格的に動き始め、出来上がったのは二〇時前。
ポリタンの具は玉葱とウィンナーのみ。
味付けは、市販の具入りナポリタン専用ケチャップが売っていたので其れに任せる。
上には厚切りベーコンと目玉焼きを乗せる。
昼間のラーメンが胃袋に居座っていた所為で、万全な状態ではなかったが、
まあ、悪くはなかったかな。
其れにしても、土日に働かなくてはいけない下々の賤民にとっては憂鬱な晩だ…。