◆「鮨処 いっしん」【日進】
…先週火曜日。
此の週唯一の休日の此の日も、現実頭皮、もとい、逃避に余念が無い。
毎日、往復四時間強の通勤を強いられ、疲労なんて溜まる一方。
一日位休んだだけじゃ、如何にもこうにも成りゃしない。
却って、中途半端に休むと、疲労が増幅される時が有る。
仕事中に下手に休憩を取って、椅子に座ったら最後、寝てしまうみたいな…。
こう言う時は、鮪の様に、常に動いていた方が良いのかしら。
とは言え、常に動き回る元気も無ければ、そんな気も無いが…。
で、話は遡って先週火曜日。
此の日も、たった一日の休日の締めに、毎度の此方に通院、もとい、訪店。
僕にとっては、療養所の様な場所だから…。
例によって、写真のみで御勘弁を。
◎「生ビール(中)」五八〇円
◎「げそ」二五〇円
◎「ウーロンハイ」三七〇円
◎「〆さば」二五〇円
◎「小鰭」二五〇円
◎「鯵」二五〇円
◎「鰯」一九〇円
◎「さんま」二五〇円
◎「いか」一九〇円
◎「特大ぼたんえび」三五〇円
◎「まぐろ」二五〇円
◎「平貝」三五〇円
◎「茶碗むし」二五〇円
麦酒一杯、烏龍ハイ四杯を頂戴し、友人T氏と明け方四時前迄呑む駄目中年…。