◆「鮨処 いっしん」【日進】
…先週金曜日。
三連休の中日の此の日は、秩父に紅葉を愛でに出掛ける。
其れなりに秩父を満喫した帰り、見事に渋滞に嵌る。
そんな中、不幸と言うのは重なるものだ。
上役から連絡が入り、翌日の土曜日の休日予定が無くなる…。
ガビーン!
何て日だっ!
まあ、仕事だから仕方無い…。
十八時半に帰宅し、一旦、自動車を置き、突如、二連休の終焉を迎える。
さて、気持ちを切り替え、現実逃避をしに、毎度の此方へ出掛けよう。
写真のみで御勘弁を…。
◎「生ビール(中)」五八〇円
◎「鮟鱇肝」三五〇円
◎「〆さば」二五〇円
◎「小鰭」二五〇円
◎「日本酒(大)」八四〇円
◎「鯵」二五〇円
◎「青柳」二五〇円
◎「ほたて貝」二五〇円
◎「かに汁」二五〇円
◎「活北寄貝」二五〇円
◎「鰤」二五〇円
◎「まぐろ」二五〇円
◎「茶碗むし」二五〇円
◎「赤貝」五五〇円
◎「煮穴子」三五〇円
麦酒一杯、日本酒二合、烏龍ハイ三杯を頂き、翌日の仕事に備える駄目中年…。