◆「鮨処 いっしん」【日進】
…日曜日。
今月は何とか、土日に休みが確保出来ているのが救いだが、
其れも偶々で、来月は如何成るか分からないと言う、綱渡りの状態。
まあ、何時死ぬか分からないので、一日一日、熟して行くしか無い。
取り敢えず、未だ生きているので、週末の最後の御愉しみに、
毎度の此方で息抜き、錆落とし、明日への英気を養う。
例によって、写真のみで御勘弁を…。
◎「生ビール(中)」五八〇円
◎「鯛かぶと大根煮」七〇〇円
◎「小鰭」二五〇円
◎「鯵」二五〇円
◎「日本酒(大)熱燗」八四〇円
◎「鮟鱇肝」二五〇円
◎「鰯」一九〇円
◎「生北寄貝」二五〇円
◎「ウーロンハイ」三七〇円
◎「ねぎとろ巻」三五〇円
◎「とびっ子」一五〇円
◎「まぐろ」二五〇円
◎「筋子巻」三五〇円
麦酒一杯、熱燗二合、烏龍ハイ三杯を頂き、薄着で帰るポンコツおぢさん…。