◆「鮨処 いっしん」【日進】
…先週土曜日。
木曜日来、仕事絡みで何だか複雑な気持ちに成り、駄目な時は駄目で、
著しく気分を害する様な事も引き寄せ、もやもやが募るばかり…。
此処数日は落ち着いて来たが、年明け、如何成る事やら。
其れはさて置き、折角の一年で一番好きな季節、伴天連正月だ。
気分を切り替えて、切支丹ではないが、伴天連正月気分に浸ろう。
と言う訳で、話は遡って土曜日。
陰鬱とした気分だが、現実逃避には余念が無い。
好きな店で好きな物を頂く、そんな時間と空間が大切だ。
例によって、写真のみで御勘弁を。
◎「生ビール(中)」五八〇円
◎「鮟鱇肝」+「真鱈の白子」三五〇円
◎「日本酒(大)熱燗」八四〇円
◎「〆さば」二五〇円
◎「ほたて貝」二五〇円
◎「生北寄貝」二五〇円
◎「ウーロンハイ」三七〇円
◎「赤貝」五五〇円
◎「茶碗むし」二五〇円
◎「すじ子」三五〇円
◎「うに」五五〇円
麦酒一杯、日本酒二合、烏龍ハイ二杯を頂き、現実に戻る駄目中年…。