◆「鮨処 いっしん」【日進】
…昨晩。
日中は伸び切った頭髪を切り落としに表参道へと向かい、小ざっぱりとする。
其れにしても、ヂリヂリと焼け付く殺人光線の様な暑さは一体何なんだ。
帰宅後は熱中症の様な症状で、怠くて動けなくなってしまったが、
十九時を前に、週に一度の御愉しみに向かわねば成るまいな。
怠さを押して、一番の安息の店、此方へと御邪魔する。
例によって、写真のみで御勘弁を…。
◎「生ビール(中)」五八〇円
◎「小鰭」二五〇円
◎「かんぱち」二五〇円
◎「ウーロンハイ」三七〇円
◎「まぐろ」二五〇円
◎「子持ちしゃこ」二五〇円
◎「ぼたんえび」+「鰯」三五〇円
◎「茶碗むし」二五〇円
麦酒一杯、烏龍ハイ三杯を頂き、雲丹を頂き損ねたが退店。
翌月曜日は代休の為、何だか羽根を伸ばしたくなってしまい、もう一軒。
二日連続で「Ken’s kitchen」を覗いてみると、
来店していた筈の大常連の御近所さんの姿も無い様なので、入店してみる。
麦酒から始まり、「氷彩サワー」、赤葡萄酒、リモンチェッロと呷り、
気付けば、二夜連続で午前二時を廻って呑む駄目中年…。
~御負け~
土曜日の晩にも頂いたが、半分量で出して貰った「トリッパの煮込み」。