◆「鮨処 いっしん」【日進】
…昨晩。
心安らぐ週末の休日の初日は、日中、足利観光へと出掛け、蒸し暑さに参る。
帰りしな、羽生の道の駅で、目高と一緒に飼いたくて、鱮を購入する。
十八時過ぎに帰宅し、少しばかりもっこり、もとい、ゆっくりした所で、
翌日曜日は、足利で購入した「もつ煮本舗 まるぶん」のもつ煮を肴に、
サザエさん症候群を患い乍ら、家でゆっくりと一杯飲りたかったので、
先週御邪魔出来なかった此方で、足利観光の打ち上げと洒落込もう。
と言う訳で、写真のみで御勘弁を…。
◎「生ビール(中)」五八〇円
◎「げそ」一九〇円
◎「鮟鱇肝」三五〇円
◎「〆鯖」二五〇円
◎「生サンマ」二五〇円
◎「ウーロンハイ」三七〇円
◎「鰯」一九〇円
◎「新子」二五〇円
◎「しま鯵」三五〇円
◎「鯵」二五〇円
◎「かつお」二五〇円
◎「筋子巻き」三五〇円
旬の魚や、初物を頂き、麦酒一杯、烏龍ハイ三杯を頂き、御満悦のポンコツ…。