◆「鮨処 いっしん」【日進】
…昨晩。
ブルジョワジー様の五連休に遅れる事四日。
漸く、僕にも連休が遣って来る。
と言っても、昨日、今日だけだが…。
暦通りに休めると言う事こそ、全うな人間らしい暮らしと言えよう。
旗日に労働して、平日に休めば、世間様は「平日なのにぷらぷらして…」、
「あいつ、又休みかよ」と、きっとそう言うに違いないのだ。
そんなこんなで、今度の土曜日も労働だしね…。
日中は昼間っから呑んでやろうと、「三丁目 にしや食堂」に行き、
「鶏の唐揚げ」を摘みに、麦酒一杯、ホッピー二杯を飲るが、
写真の保存が出来ておらず、記事に出来ないと言うポンコツ振りを遺憾無く発揮。
如何も、機械の取り扱いが下手な様だ…。
さて、晩は、翌水曜日が定休日の為、御邪魔出来る時に御邪魔しようと此方へ。
市場が休みの為、魚種が少ないと言うが、其れは僕には大した問題ではない。
寛ぎ、癒しの空間で、旨い寿司と酒が頂ければ良いのだ。
例によって、写真のみで御勘弁を…。
◎「ビール(中)」五三〇円
◎「新子」一九〇円
◎「生サンマ」二五〇円
◎「〆鯖」二五〇円
◎「ウーロンハイ」三七〇円
◎「鯵」二五〇円
◎「やりいか」三五〇円
◎「まぐろ」二五〇円
◎「玉子」一九〇円
◎「筋子巻き」三五〇円
瓶麦酒一本、烏龍ハイを多分五杯頂いて、帰宅後も呑み続ける駄目中年…。