◆「鮨処 いっしん」【日進】
…先週土曜日。
たった一日の休日に、日中は越生梅林へと出掛け、春を愉しむ。
越生御出身のマスターに報告がてら御邪魔し、翌日からの七連勤に備え、
束の間の休息を、馴染みの此方で、ゆっくりと土曜日の晩に寛ぐ。
例によって、写真のみで御勘弁を…。
◎「生ビール(中)」五八〇円
◎「鮟鱇肝」三五〇円
◎「冷酒」八四〇円
◎「〆鯖」二五〇円
◎「鰯」一九〇円
◎「かつお」二五〇円
◎「ウーロンハイ」三七〇円
◎「天然ひらめ」二五〇円
◎「梅しそ巻」一九〇円
◎「まぐろ」二五〇円
◎「えんがわ(天然ひらめ)」二五〇円
◎「筋子巻き」三五〇円
麦酒一杯、冷酒二合、烏龍ハイ三杯を頂き、七連勤に憂鬱に成る駄目中年…。