◆「鮨処 いっしん」【日進】
…土日は例によって、休める筈も無く、蟹工船に乗船し、えっちらおっちら、
傷んだ身体に鞭打って、忙しく労働し、何とか、蟹缶の出荷を終える(嘘です)。
そんな肉体労働を終え、漸く、先週の世間様の三連休の代休を何とか確保。
今日一日だが、休みを頂戴し、心身の静養に充てる。
午前中は極めて自堕落に過ごし、十一時を過ぎ、徐に動き出す。
愈愈、今週一杯で最後と成る此方へ、夜だと俄か常連が多いので、
昼に潜入すべく、開店と同時に入店し、一番乗り。
閉店するとなると、昼でも俄か常連や、電話の問い合わせは引っ切り無しで、
落ち着いて寛げないが、今日は、此方を満喫するフルコースを堪能。
例によって、写真のみで御勘弁を…。
◎「生ビール(中)」五八〇円
◎「さつま揚げ」一九〇円
◎「ウーロンハイ」三七〇円
◎「〆鯖」二五〇円
◎「鰯」一九〇円
◎「鯵」二五〇円
◎「生サンマ」三五〇円
◎「すみいか」三五〇円
◎「やりいか」三五〇円
◎「まぐろ」二五〇円
◎「みそ汁」無料
◎「みる貝」三五〇円
◎「筋子巻」二五〇円
昼間っから麦酒一杯、烏龍ハイ四杯を頂き、しみじみとしてしまう…。
最終日、気持ちだけでも伝えに寄ろうと決意するポンコツおぢさん。