◆「鮨処 いっしん」【日進】
…金曜日。
束の間の三連休も最終日の此の日。
晩は、残り僅かと成った此方での憩いの一時を求めに出掛ける。
店に着くと、此の所の光景だが、俄か常連客で溢れ返っている。
閉店すると聞いた途端に此の混雑で、だったら、毎週欠かさず来いよって話。
マスターも、仕入れが読めないと嘆いている程…。
満席に近い状態で、一旦は諦めるも、マスターが席を確保して呉れ、
何とか、癒しの寿司に有り付ける。
例によって、写真のみで御勘弁を…。
◎「生ビール(中)」五八〇円
◎「枝豆」一五〇円
◎「ウーロンハイ」三七〇円
◎「生サンマ」三五〇円
◎「〆鯖」二五〇円
◎「鰯」一九〇円
◎「赤貝」五五〇円
◎「いなだ」二五〇円
◎「まぐろ」二五〇円
◎「すじ子」三五〇円
麦酒一杯、烏龍ハイ三杯を頂き、十二年間、毎週訪店して使った金額を計算し、
驚愕するも、心が癒され、豊かに成った費用対効果に感謝するポンコツおぢさん。