◆「伝説のすた丼屋 東八店」府中
◎「すたみな丼」五〇〇円
…復帰後、最初の食事は此の店。
行き成り、こんな暴力的な物を頂いたら、胃袋が痙攣を起こしやしないかと不安は有ったが…。
行き成り、こんな暴力的な物を頂いたら、胃袋が痙攣を起こしやしないかと不安は有ったが…。
店員さんの作業工程を覗き込んだ。
先ず、中華鍋の中で豚肉をスープで湯掻く。
豚肉に火が通ったら、一旦、豚肉を除ける。
そして中華鍋には、ワインボトルに蓄えられている特製大蒜醤油が注がれる。
其処へ、長葱と先程の豚肉を投入。
サッと炒め合わせる程度。
後は、御飯が山と盛られ、海苔と沢庵が添えられた丼へと盛られる。
先ず、中華鍋の中で豚肉をスープで湯掻く。
豚肉に火が通ったら、一旦、豚肉を除ける。
そして中華鍋には、ワインボトルに蓄えられている特製大蒜醤油が注がれる。
其処へ、長葱と先程の豚肉を投入。
サッと炒め合わせる程度。
後は、御飯が山と盛られ、海苔と沢庵が添えられた丼へと盛られる。
出された「すたみな丼」は大蒜の芳しい匂いが漂っている。
先に出された生卵を掻き混ぜて、掛ける。
旨いのはもう分かり切っている。
御馴染みの味だ。
前日迄、真面に食事が摂れなかったとは思えない程、箸が進んだ。
程好い脂身の豚肉と、シャキシャキとした葱が実に良い。
久し振りに腕白中年振りを発揮してしまった。
矢張り、食べないと力が出ないと実感した。
何せ「スタミナ」だから…。
先に出された生卵を掻き混ぜて、掛ける。
旨いのはもう分かり切っている。
御馴染みの味だ。
前日迄、真面に食事が摂れなかったとは思えない程、箸が進んだ。
程好い脂身の豚肉と、シャキシャキとした葱が実に良い。
久し振りに腕白中年振りを発揮してしまった。
矢張り、食べないと力が出ないと実感した。
何せ「スタミナ」だから…。