◆「麺処 福吉」新所沢
◎「磯玉らーめん」七五〇円
…仕事帰りに訪問。
実に、六年振り位になろうか。
其の時も同じ物を頂いた。
実に、六年振り位になろうか。
其の時も同じ物を頂いた。
壁に貼られている能書きに因ると、
鰹、鯖、室鰺、鯣、干し椎茸、日高昆布から採った出汁に、
豚骨、鶏ガラ、玉葱、長葱、キャベツ、バナナ、大蒜、生姜等を加えたダブルスープ。
濃厚な茶褐色をしたスープは、思いの外、魚臭さは感じられない。
えぐみや臭味は全く無く、円やかな味わい。
麺は中細でしなやかな印象。
具は、箸で掴むと崩れてしまう程の極とろ叉焼、
半熟気味の味付玉子、味付麺麻、新鮮笹切り葱、磯岩海苔。
何れを取っても、レベルは高いと感じた。
思わず、スープを全て飲み干してしまった。
折角、痩せて来たのに、此れじゃ元の木阿弥だ…。
鰹、鯖、室鰺、鯣、干し椎茸、日高昆布から採った出汁に、
豚骨、鶏ガラ、玉葱、長葱、キャベツ、バナナ、大蒜、生姜等を加えたダブルスープ。
濃厚な茶褐色をしたスープは、思いの外、魚臭さは感じられない。
えぐみや臭味は全く無く、円やかな味わい。
麺は中細でしなやかな印象。
具は、箸で掴むと崩れてしまう程の極とろ叉焼、
半熟気味の味付玉子、味付麺麻、新鮮笹切り葱、磯岩海苔。
何れを取っても、レベルは高いと感じた。
思わず、スープを全て飲み干してしまった。
折角、痩せて来たのに、此れじゃ元の木阿弥だ…。