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◆「旬菜厨房 恵比須屋」【八幡山】
「旬菜厨房 恵比須屋」【八幡山】
◎「厚切り豚ハラミ焼」八五〇円
…昼御飯を食べようと、上高井戸の甲州街道を歩いていると、
良さ気な定食屋を見付けたので、飛び込みで入ってみた。
夜は二十一時迄の営業で、酒類も出す様だ。
メニューの殆どは店内の黒板にチョークで記されている。
女性店主が営む店らしく、小洒落た雰囲気が漂う。
ランチはと言えば、卓上のメニューに記された定番の物と、
黒板に記された、「限定定食」と「サービス日替定食」の中から選ぶ。
メニューが豊富で、どれも此れも旨そうで目移りしてしまったが、
直感で、限定定食の中の「厚切り豚ハラミ定食」を発注。
如何も、ハラミに弱い。
焼肉でも、カルビは無くてもハラミさえ有れば十分な程。
見た目は、想像していた物とは乖離していたが、味が良ければ問題無い。
甘塩っぱい、揉みダレの様なタレで炒められたハラミは、柔らかくも有り、
噛み締め甲斐も有り、其の点では期待を裏切らなかった。
味噌の様な風味も感じられるタレで、腕白には堪らない味付けだ。
ハラミは旨味が凝縮されている感じで好きだ。
定食には、味噌汁と、薩摩芋が入ったコールスローの様なサラダと、
デザートに林檎が付いていた。
独り者には大助かりな店だ…。
良さ気な定食屋を見付けたので、飛び込みで入ってみた。
夜は二十一時迄の営業で、酒類も出す様だ。
メニューの殆どは店内の黒板にチョークで記されている。
女性店主が営む店らしく、小洒落た雰囲気が漂う。
ランチはと言えば、卓上のメニューに記された定番の物と、
黒板に記された、「限定定食」と「サービス日替定食」の中から選ぶ。
メニューが豊富で、どれも此れも旨そうで目移りしてしまったが、
直感で、限定定食の中の「厚切り豚ハラミ定食」を発注。
如何も、ハラミに弱い。
焼肉でも、カルビは無くてもハラミさえ有れば十分な程。
見た目は、想像していた物とは乖離していたが、味が良ければ問題無い。
甘塩っぱい、揉みダレの様なタレで炒められたハラミは、柔らかくも有り、
噛み締め甲斐も有り、其の点では期待を裏切らなかった。
味噌の様な風味も感じられるタレで、腕白には堪らない味付けだ。
ハラミは旨味が凝縮されている感じで好きだ。
定食には、味噌汁と、薩摩芋が入ったコールスローの様なサラダと、
デザートに林檎が付いていた。
独り者には大助かりな店だ…。
因みに、他のメニューにも惹かれたので…。
<限定定食>
・「大粒かきフライ」九〇〇円
・「トントロタレ焼」九五〇円
・「アジフライ」七七〇円
・「ホタテ刺 又は バター焼」九二〇円
・「築地の大トロ〆サバ」九五〇円
・「築地のサバ塩」八八〇円
・「築地の肉厚うな重 松」一五八〇円
・「築地の肉厚うな重 竹」一四五〇円
・「築地の肉厚うな重 梅」一二八〇円
<サービス日替定食>
・「A(さんま塩焼)」七八〇円
・「B(和風ソース ビッグロースカツ)」八八〇円
・「C(ちょっと厚切り銀鮭&納豆付)」八二〇円
・「D(豚タン塩焼)」八〇〇円
<限定定食>
・「大粒かきフライ」九〇〇円
・「トントロタレ焼」九五〇円
・「アジフライ」七七〇円
・「ホタテ刺 又は バター焼」九二〇円
・「築地の大トロ〆サバ」九五〇円
・「築地のサバ塩」八八〇円
・「築地の肉厚うな重 松」一五八〇円
・「築地の肉厚うな重 竹」一四五〇円
・「築地の肉厚うな重 梅」一二八〇円
<サービス日替定食>
・「A(さんま塩焼)」七八〇円
・「B(和風ソース ビッグロースカツ)」八八〇円
・「C(ちょっと厚切り銀鮭&納豆付)」八二〇円
・「D(豚タン塩焼)」八〇〇円
ほら、食べたくなったでしょ?