◆「鮨処 いっしん」【日進】
…先週月曜日。
いや~、日曜日って素敵だわ。
仕事が休みだと…。
と言う訳で、一月十九日以来、約八ヶ月振りの日曜日休み。
世間様と同様に休めるだなんて、此の日をどれだけ待ち侘びた事か。
長生きはしてみるものだな…。
月間の所定休日日数消化の為、今日から四連休。
如何に、平均的に、均一に休日が取れていないかと言うのが分かろう。
今日は日がな一日、のんびりするとして、話は遡って先週月曜日。
毎度の此方で旨い寿司と酒を頂戴し、生きている実感を味わう。
例によって、写真のみで御勘弁を…。
◎「生ビール(中)」五八〇円
◎「鯛のかぶと煮」三五〇円
◎「ウーロンハイ」三七〇円
◎「〆さば」二五〇円
◎「小鰭」二五〇円
◎「極上いわし」二五〇円
◎「生さんま」三五〇円
◎「鯵」二五〇円
◎「かつお」二五〇円
◎「活ほたて貝」二五〇円
◎「まぐろ」二五〇円
◎「平目」三五〇円
◎「茶碗むし」二五〇円
◎「煮穴子」三五〇円
◎「うに」五五〇円
麦酒一杯、烏龍ハイ四杯を頂き、すっかり良い心持ち…。