◆「鮨処 いっしん」【日進】
…昨晩。
松も明け、すっかり正月気分も無く成り、何時もの日常へと引き戻される。
生意気にも、此の三連休は暦通りに休む事が出来るが、一月後半は、
日曜日の出勤が二日有り、ブルジョワジー様の仲間入りなんぞ、夢の又、夢。
昨日は日がな一日、家でゴロゴロと、極めて自堕落に過ごす駄目中年…。
晩に成り、大晦日に持ち帰りをした寿司桶の返却も兼ね、毎度の此方へ。
今年も僕の癒し処、心の拠り所に成る事は間違い無かろう。
例によって、写真のみで御勘弁を…。
◎「生ビール(中)」五八〇円
◎「真鱈の白子」五五〇円
◎「鯵」二五〇円
◎「日本酒(大)熱燗」八四〇円
◎「〆鯖」二五〇円
◎「細魚」二五〇円
◎「小鰭」二五〇円
◎「ウーロンハイ」三七〇円
◎「〆鯖」二五〇円
◎「煮穴子」三五〇円
◎「まぐろ」二五〇円
◎「かんぴょう巻」一九〇円
◎「筋子巻き」三五〇円
麦酒一杯、日本酒二合、烏龍ハイ三杯を頂き、御満悦な四〇歳児…。