◆「鮨処 いっしん」【日進】
…火曜日。
先週末は土曜日、日曜日と出勤せざるを得なかった為、其の代休を、
月曜日、火曜日に充て、其の休日の最終日の晩。
翌日からの仕事を前に、少しでも心を軽くしておきたい所だ。
と来れば、自然と足は此方へと向く。
馴染みの店で、旨い寿司と酒を頂き、英気を養うと言う正しい安息。
例によって、写真のみで御勘弁を…。
◎「生ビール(中)」五八〇円
◎「煮物」二五〇円
◎「〆鯖」二五〇円
◎「ウーロンハイ」三七〇円
◎「鰯」一九〇円
◎「鯵」二五〇円
◎「ぼたん海老」三五〇円
◎「なっとう巻」一九〇円
◎「鮟鱇肝」三五〇円
◎「トロたく巻」二五〇円
麦酒一杯、烏龍ハイ三杯を頂き、命の洗濯をするポンコツおぢさん…。