続・ROCK‘N’ROLL退屈男

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今宵の肴は松茸と「白石精肉店」の馬刺し

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久し振りに上田へ玉子探しの旅。

 

序に、時季も終盤と言う松茸の相場を覗きに出掛ける。

 

傘が開いているが、三二四〇円と言う値頃な物を見付けて購入。

 

帰りしな、海野町の「白石精肉店」で馬刺しを赤身、霜降り二種類を買って帰宅。

 

松茸は塩を振って焼き、酢橘を搾り、醤油を垂らして手で裂いて頂く。

 

シャキシャキとした食感と、鼻腔を駆け抜ける特有の芳香が何とも素晴らしい。

 

馬刺しは赤身は軟らかくさっぱりと、霜降りは歯応えと脂の旨味が秀逸。

 

野沢菜も「味の素」をたっぷり振り掛けて頂き、上田尽くしの晩酌。

 

酒は福島県の「花泉酒造」の「しもふりロ万 純米吟醸うすにごり原酒 一回火入れ」。

 

長野じゃないじゃん…。

 

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