続・ROCK‘N’ROLL退屈男

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「ラーメン富士丸 北浦和店」【北浦和】

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 ◎「ラーメン」七〇〇円+「生玉子」三〇円

 …昼間、横浜で「元祖ニュータンタンメン本舗」で「タンタンメン」を食べたものの、
  夜には、週に一度のお愉しみにとばかりに、此の店を訪れた。
  昼夜ラーメンと言う、最も身体に悪い食事…。

  今回も、前回に続き、「ラーメン」に「生玉子」を足した。
  トッピングは、大蒜、野菜増し、脂増しの<全増し>で。
  店長は又しても、僕にトッピングを尋ねる前に、既に脂を装って用意しているが見えた。
  野菜の盛りが良く、「テーオーニンニク」も気持ち多目な気がした。
  其の為、カウンターからテーブルへと丼を下ろす際、スープが零れる程。
  野菜の山を食べ崩し、漸く麺に到達。
  毎度の事乍ら、ゴワゴワ、ポキポキの縄の様な極太麺。
  豚は、パサパサ加減だが、食べ応え十分な<肉塊>。
  丼が平らになった所で脂を流し込み、ドロドロのギトギトに。
  そして、前回初めて試したみた<鋤焼風>を再度。
  脂の入っていたボウルに生玉子を割り、溶いて、麺を手繰ってズルズルと啜る。
  こってり濃厚な黄身がドロッと、ネットリと絡み付く。
  暫くは癖になりそうだ…。