◎「ラーメン」七〇〇円+「生玉子」三〇円
今回も、前回に続き、「ラーメン」に「生玉子」を足した。
トッピングは、大蒜、野菜増し、脂増しの<全増し>で。
店長は又しても、僕にトッピングを尋ねる前に、既に脂を装って用意しているが見えた。
野菜の盛りが良く、「テーオーニンニク」も気持ち多目な気がした。
其の為、カウンターからテーブルへと丼を下ろす際、スープが零れる程。
野菜の山を食べ崩し、漸く麺に到達。
毎度の事乍ら、ゴワゴワ、ポキポキの縄の様な極太麺。
豚は、パサパサ加減だが、食べ応え十分な<肉塊>。
丼が平らになった所で脂を流し込み、ドロドロのギトギトに。
そして、前回初めて試したみた<鋤焼風>を再度。
脂の入っていたボウルに生玉子を割り、溶いて、麺を手繰ってズルズルと啜る。
こってり濃厚な黄身がドロッと、ネットリと絡み付く。
暫くは癖になりそうだ…。
トッピングは、大蒜、野菜増し、脂増しの<全増し>で。
店長は又しても、僕にトッピングを尋ねる前に、既に脂を装って用意しているが見えた。
野菜の盛りが良く、「テーオーニンニク」も気持ち多目な気がした。
其の為、カウンターからテーブルへと丼を下ろす際、スープが零れる程。
野菜の山を食べ崩し、漸く麺に到達。
毎度の事乍ら、ゴワゴワ、ポキポキの縄の様な極太麺。
豚は、パサパサ加減だが、食べ応え十分な<肉塊>。
丼が平らになった所で脂を流し込み、ドロドロのギトギトに。
そして、前回初めて試したみた<鋤焼風>を再度。
脂の入っていたボウルに生玉子を割り、溶いて、麺を手繰ってズルズルと啜る。
こってり濃厚な黄身がドロッと、ネットリと絡み付く。
暫くは癖になりそうだ…。