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◆「中華料理 慶珍楼」【三田】
「中華料理 慶珍楼」【三田】
◎「玉葱細切肉炒め」七五〇円
…今日の昼御飯に、上司、同僚の方と、一ヶ月半振りの訪問。
初め、「浪花屋」で「牛てっちゃん定食」をと訪問するも、十三時過ぎで店仕舞い。
なので、勝手知ったる此方で済ます事にした。
一〇種類の日替わりメニューの中から「玉葱細切肉炒め」。
如何も、「ピーマンと牛肉の細切り炒め」然り、「細切肉炒め」に弱いらしい…。
例によって、「黒烏龍茶」が欲しくなる様な油のコッテリとした炒め物。
然し、こう言う物が旨いのだ。
玉葱の甘味が十分出ており、御飯との相性も抜群!
今迄は、おかずを少な目、御飯を多目に頬張っていたのだが、今となっては真逆。
おかずを多目に、御飯を少な目に口へと運ぶ。
すっかり腕白も影を潜め、我慢を憶える様に成った。
一時期、サンドウィッチばかりの食生活を送っていたので、此の手の油物が恋しく感じる。
嗚呼、米にコッテリなおかずって、何て最高なのだろう…。
初め、「浪花屋」で「牛てっちゃん定食」をと訪問するも、十三時過ぎで店仕舞い。
なので、勝手知ったる此方で済ます事にした。
一〇種類の日替わりメニューの中から「玉葱細切肉炒め」。
如何も、「ピーマンと牛肉の細切り炒め」然り、「細切肉炒め」に弱いらしい…。
例によって、「黒烏龍茶」が欲しくなる様な油のコッテリとした炒め物。
然し、こう言う物が旨いのだ。
玉葱の甘味が十分出ており、御飯との相性も抜群!
今迄は、おかずを少な目、御飯を多目に頬張っていたのだが、今となっては真逆。
おかずを多目に、御飯を少な目に口へと運ぶ。
すっかり腕白も影を潜め、我慢を憶える様に成った。
一時期、サンドウィッチばかりの食生活を送っていたので、此の手の油物が恋しく感じる。
嗚呼、米にコッテリなおかずって、何て最高なのだろう…。
因みに今日の日替わりメニューは…、
・「海鮮の幸XO醤炒め」八〇〇円
・「エビチリソース玉子炒め」八〇〇円
・「鶏肉中華味噌炒め」七五〇円
・「マーボー豆腐」七五〇円
・「豚レバと野菜炒め」七五〇円
・「担々麺と半炒飯」七五〇円
・「豚肉焼そばと半炒飯」八〇〇円
・「海鮮麺と半炒飯」八〇〇円
・「ラーメンと半炒飯」七五〇円
・「海鮮の幸XO醤炒め」八〇〇円
・「エビチリソース玉子炒め」八〇〇円
・「鶏肉中華味噌炒め」七五〇円
・「マーボー豆腐」七五〇円
・「豚レバと野菜炒め」七五〇円
・「担々麺と半炒飯」七五〇円
・「豚肉焼そばと半炒飯」八〇〇円
・「海鮮麺と半炒飯」八〇〇円
・「ラーメンと半炒飯」七五〇円