◆「焼肉屋びぶ 大宮東口店」【大宮】
…昨日の晩御飯に訪問。
本店は、数年前から何度も訪れた事が有り、
個人的に、大宮界隈で一番旨い焼肉屋だと思っている。
二号店が大宮駅近くに出来たと聞いていたので初訪店。
昼の鰻に続き、食べられる時に食べておきたい。
本店は、数年前から何度も訪れた事が有り、
個人的に、大宮界隈で一番旨い焼肉屋だと思っている。
二号店が大宮駅近くに出来たと聞いていたので初訪店。
昼の鰻に続き、食べられる時に食べておきたい。
◎「生ビール(中)」五五七円
…昼間、歩き回ったり、病院で待たされたりと、地味に疲れたので、
此の麦酒が実に旨く感じられた。
昼の麦酒も旨いが、夜は夜で旨い!
今回は五杯で打ち止め。
◎「豆腐と海藻のサラダ」六〇九円
…先ずは摘みでサラダを、胡麻ドレッシングで発注。
滑らかな豆腐と、食べ応えが有る若布が良い。
矢張り、ドレッシングは胡麻に限る。
…昼間、歩き回ったり、病院で待たされたりと、地味に疲れたので、
此の麦酒が実に旨く感じられた。
昼の麦酒も旨いが、夜は夜で旨い!
今回は五杯で打ち止め。
◎「豆腐と海藻のサラダ」六〇九円
…先ずは摘みでサラダを、胡麻ドレッシングで発注。
滑らかな豆腐と、食べ応えが有る若布が良い。
矢張り、ドレッシングは胡麻に限る。
◎「和牛厚切りタン塩」一五二三円
…此の厚さが嬉しい。
炭火で軽く炙り、中はレアの状態で頂く。
檸檬汁と、此の店特製の梅ダレで交互に。
サクッとした噛み応えを感じた後、一気に肉汁が押し寄せる。
此れを頂くと、薄く切られたタン塩は食べられなくなる。
…此の厚さが嬉しい。
炭火で軽く炙り、中はレアの状態で頂く。
檸檬汁と、此の店特製の梅ダレで交互に。
サクッとした噛み応えを感じた後、一気に肉汁が押し寄せる。
此れを頂くと、薄く切られたタン塩は食べられなくなる。
◎「和牛ギヤラ」六〇九円
…今回の出色は此れ!
僕が探し求めていた、正に<こってりホルモン>。
プルプルとした脂がたっぷりと付いている。
炭火網の上で踊る。
口に入れると、其の脂が口一杯に拡がり、至福が訪れる。
此れと麦酒だけで十分な程。
…今回の出色は此れ!
僕が探し求めていた、正に<こってりホルモン>。
プルプルとした脂がたっぷりと付いている。
炭火網の上で踊る。
口に入れると、其の脂が口一杯に拡がり、至福が訪れる。
此れと麦酒だけで十分な程。
◎「和牛上ハラミ」一五五四円
…ハラミが有れば、カルビは要らない。
見た目も綺麗な脂の具合。
此れを炙って、旨くない訳が無い。
生憎、此の旨さを表現する文才を持ち合わせていないのが残念でならない。
◎「冷しトマト」三九九円
…最後はサッパリとトマト。
別皿で出されるマヨネーズをたっぷり付けて頂く。
夏のトマトは旨い!
…ハラミが有れば、カルビは要らない。
見た目も綺麗な脂の具合。
此れを炙って、旨くない訳が無い。
生憎、此の旨さを表現する文才を持ち合わせていないのが残念でならない。
◎「冷しトマト」三九九円
…最後はサッパリとトマト。
別皿で出されるマヨネーズをたっぷり付けて頂く。
夏のトマトは旨い!