…昨晩。
「和彩楽酒 かもん」のマスターと、大常連T氏とで宮原で呑む事に。
宮原の市場調査も含め、先ずは此方の焼きとんがメインの店へ。
僕も以前から気に掛かっていたものの、混雑している事が多く、入れず仕舞いだった…。
「和彩楽酒 かもん」のマスターと、大常連T氏とで宮原で呑む事に。
宮原の市場調査も含め、先ずは此方の焼きとんがメインの店へ。
僕も以前から気に掛かっていたものの、混雑している事が多く、入れず仕舞いだった…。
◎「生ビール(中)」五〇〇円
…店内は三連休最終日の晩にも拘らず、其れなりの混み具合で非常に賑やか。
先ずは麦酒を頂き、店の雰囲気を観察する。
…店内は三連休最終日の晩にも拘らず、其れなりの混み具合で非常に賑やか。
先ずは麦酒を頂き、店の雰囲気を観察する。
◎「ポテトサラダ」三二〇円
…幾つか頼んだ物の内、最初に出て来たのが「ポテトサラダ」。
珍しい事にツナが混ぜ込まれている。
其の為、マスターやT氏は口々に「不味い」と言っていたが、
個人的には言う程不味くはない気がする。
まあ、其の昔、ぺー氏から「貧乏舌、馬鹿舌」と罵られた程なので、僕の味覚も当てに成らない…。
◎「煮どり」一〇〇円(一本)
…店員さんに御薦めを訊くと、ホワイトボードに記された此方を薦められた。
手羽先を甘辛く煮た物だと言う。
確かに、甘塩っぱい醤油味で、名古屋の手羽先と違ってしっとりした感じ。
手を汚し乍らも、むしゃぶり付く様に喰らうのも悪くない。
◎「もつ煮込み」三七〇円
…ホルモンを売り物にする店に於いて、もつ煮込みを頼まない訳にはいかない。
味噌ベースで、味噌自体も甘目なのだろうが、もつの脂も溶け込んでいて甘い。
もつは柔らかく、具は他に大根のみなので、余計な物に邪魔されないのが良い。
◎「レバ」一一〇円(一本)
…焼き物の中からレバーを焼いて貰う。
個人的には塩よりもコッテリとしたタレの方が好み。
中は半生で火が通り過ぎておらず、プリッとしている。
火が通り過ぎて粉っぽく成っているのは御免被る。
◎「ハイボール」三二〇円
…麦酒からあっさりと替える。
焼きとんと言えばなぎら健壱、なぎら健壱と言えばハイボール…。
最近、コマーシャルで矢鱈と観掛ける「サントリー 角」の小雪さんの艶っぽさも素敵だ。
…麦酒からあっさりと替える。
焼きとんと言えばなぎら健壱、なぎら健壱と言えばハイボール…。
最近、コマーシャルで矢鱈と観掛ける「サントリー 角」の小雪さんの艶っぽさも素敵だ。
「ハイボール」を四杯位頂くも、店内が余りにも五月蠅過ぎる。
客から注文が入る度、店員さんが大声を張り上げ、「麦酒、一発!」と叫ぶので、
最早此れは威勢が良いのではなく、喧しいと表現した方が良い程。
落ち着いて静かに呑める様な環境ではなく、次の店の視察へと出掛けた…。
客から注文が入る度、店員さんが大声を張り上げ、「麦酒、一発!」と叫ぶので、
最早此れは威勢が良いのではなく、喧しいと表現した方が良い程。
落ち着いて静かに呑める様な環境ではなく、次の店の視察へと出掛けた…。
※2008年11月4日時点の情報です。
ID:0000303861
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