◎「中盛ラーメン」七一〇円+「味付玉子」三〇円
…今日の昼御飯に初訪店。
横浜地区の担当になってから、「家系」ラーメンを未だ食べていなかった。
と言うのも、個人的には嫌いではないのだが、味の想像が出来てしまうので、
つい、敬遠し勝ちになってしまっていた。
此の店は「家系」ラーメンの元祖・「吉村家」の直系だと言う。
横浜地区の担当になってから、「家系」ラーメンを未だ食べていなかった。
と言うのも、個人的には嫌いではないのだが、味の想像が出来てしまうので、
つい、敬遠し勝ちになってしまっていた。
此の店は「家系」ラーメンの元祖・「吉村家」の直系だと言う。
久し振りに頂く「家系」ラーメン。
スープの一口目は非常に旨く感じる。
茶褐色をした濃厚醤油豚骨スープ。
脂の量も可也有る。
麺は、<硬め>で注文したので、モチモチとした弾力が有る。
具は、燻製の様な叉焼。
個人的には、独特の風味が少々苦手だった。
後は、海苔が三枚、菠薐草と、正統派の「家系」の具。
味付玉子は半熟で中々。
終盤は、脂が胃に凭れ、可也きつかった…。
歳の所為か、もう「家系」ラーメンは無理なのかも知れない…。
スープの一口目は非常に旨く感じる。
茶褐色をした濃厚醤油豚骨スープ。
脂の量も可也有る。
麺は、<硬め>で注文したので、モチモチとした弾力が有る。
具は、燻製の様な叉焼。
個人的には、独特の風味が少々苦手だった。
後は、海苔が三枚、菠薐草と、正統派の「家系」の具。
味付玉子は半熟で中々。
終盤は、脂が胃に凭れ、可也きつかった…。
歳の所為か、もう「家系」ラーメンは無理なのかも知れない…。