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◆「和彩楽酒 かもん」【日進】
「和彩楽酒 かもん」【日進】
…昨晩。
仕事終了後、川崎で上司、同僚の方々と労を労いつつ一杯引っ掛け、
帰りの電車内で胃痛に見舞われるも、呑みの仕上げにと此方を訪問…。
仕事終了後、川崎で上司、同僚の方々と労を労いつつ一杯引っ掛け、
帰りの電車内で胃痛に見舞われるも、呑みの仕上げにと此方を訪問…。
◎「生ビール(中)」五五〇円
…既に麦酒を三~四杯頂いていたが、仕上げも矢張り麦酒。
麦酒は手軽に呑める感じが、楽なので好きだ。
…既に麦酒を三~四杯頂いていたが、仕上げも矢張り麦酒。
麦酒は手軽に呑める感じが、楽なので好きだ。
◎「焼カキ」
…マスターが「安くしておくから焼カキ食べない?」と薦めて呉れたので頂く。
味付けを、塩味だけにするか、焼蛤の様な醤油ベースにするか訊かれたので、
迷わず後者で御願いする。
牡蠣を焼くと、より一層磯の風味が強くなる。
身はプリッとしており、香ばしさ、微かな苦味が感じられる。
貝殻に残った汁も全て頂く。
貝類は本当に旨いっ!
…マスターが「安くしておくから焼カキ食べない?」と薦めて呉れたので頂く。
味付けを、塩味だけにするか、焼蛤の様な醤油ベースにするか訊かれたので、
迷わず後者で御願いする。
牡蠣を焼くと、より一層磯の風味が強くなる。
身はプリッとしており、香ばしさ、微かな苦味が感じられる。
貝殻に残った汁も全て頂く。
貝類は本当に旨いっ!