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◆「どかスタ」【高崎】
「どかスタ」【高崎】
◎「どか塩」六五〇円+「生玉子」五〇円
…今週の高崎出張も今日が最終日。
今日も勿論此方へと足が自然に向いてしまう。
疲労の蓄積からか、如何もフラフラ感が治らず、
最早、しっかりと食事を摂る事しか成す術が無いので…。
既に二巡目に入ったメニューの中から、前回頂いて旨かった「どか塩」を。
上に刻み海苔が塗されているので、下手にエアーコンディショナーが直に当たる場所に陣取ると、
此の海苔がヒラヒラと舞いそうな勢い…。
二回目の「どか塩」は、胡麻油がガツンと効いた、さっぱりとして居乍らコクが有る。
件の豚肉は薄切り肉の為、あっさりと口に入る。
又、「生玉子」のドゥルっとした食感が滑らかにして呉れる。
ん~、此の店の一押しは此の「どか塩」と言っても良いのではないか。
塩ダレの旨味が十分に堪能出来、シャキシャキとした葱とも良く合う。
そもそも、葱と塩味が合わない筈が無いのだが…。
来週もまだ高崎入りが有るので、其の節は「極生バナナジュース」を頂こうかしら…。
今日も勿論此方へと足が自然に向いてしまう。
疲労の蓄積からか、如何もフラフラ感が治らず、
最早、しっかりと食事を摂る事しか成す術が無いので…。
既に二巡目に入ったメニューの中から、前回頂いて旨かった「どか塩」を。
上に刻み海苔が塗されているので、下手にエアーコンディショナーが直に当たる場所に陣取ると、
此の海苔がヒラヒラと舞いそうな勢い…。
二回目の「どか塩」は、胡麻油がガツンと効いた、さっぱりとして居乍らコクが有る。
件の豚肉は薄切り肉の為、あっさりと口に入る。
又、「生玉子」のドゥルっとした食感が滑らかにして呉れる。
ん~、此の店の一押しは此の「どか塩」と言っても良いのではないか。
塩ダレの旨味が十分に堪能出来、シャキシャキとした葱とも良く合う。
そもそも、葱と塩味が合わない筈が無いのだが…。
来週もまだ高崎入りが有るので、其の節は「極生バナナジュース」を頂こうかしら…。