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◆「伝説のすた丼屋 江古田店」【江古田】
「伝説のすた丼屋 江古田店」【江古田】
◎「すた丼」五八〇円
…昨晩。
黒門亭で寄席を見物した後に向かったのは江古田。
ぺー氏から呑みの御誘いを受け、id190氏、【み】さんと杯を傾けた。
「まんまるや」と言う店で、「中トロ刺身」、「牛スジ煮込み」、「鰤大根」、「白子ポン酢」等を肴に、
麦酒、マッコリをさんざっぱら呑んだ後、河岸を替え、「そるとぴーなつ」と言うバーへ。
「ヱビスビール」を呑み乍ら、卓上の柿の種、ピーナッツをボリボリと齧る中年四人。
二十二時半過ぎに出、駅方向へ向かい、呑んでいる最中に話題に上った「すた丼屋」の前へ。
「もう喰えない」と言うid190氏、【み】さん、酩酊状態のペー氏をぶっち切って、
大盛の丼飯を喰らうべく、店内へと飛び込んだ。
結局、酔っ払い四人で大蒜臭のする<腕白飯>を掻っ込む事に…。
黒門亭で寄席を見物した後に向かったのは江古田。
ぺー氏から呑みの御誘いを受け、id190氏、【み】さんと杯を傾けた。
「まんまるや」と言う店で、「中トロ刺身」、「牛スジ煮込み」、「鰤大根」、「白子ポン酢」等を肴に、
麦酒、マッコリをさんざっぱら呑んだ後、河岸を替え、「そるとぴーなつ」と言うバーへ。
「ヱビスビール」を呑み乍ら、卓上の柿の種、ピーナッツをボリボリと齧る中年四人。
二十二時半過ぎに出、駅方向へ向かい、呑んでいる最中に話題に上った「すた丼屋」の前へ。
「もう喰えない」と言うid190氏、【み】さん、酩酊状態のペー氏をぶっち切って、
大盛の丼飯を喰らうべく、店内へと飛び込んだ。
結局、酔っ払い四人で大蒜臭のする<腕白飯>を掻っ込む事に…。
多摩地区の担当を離れる事になり、もう頂けないと思っていた味が頂ける事になるとは。
呑んだ後の空腹を満たすには、補って余る程の御飯の量なのが嬉しい。
生玉子を溶き、丼へと一気に掛ける。
特製の大蒜醤油と和えた豚肉と葱は、申し分無く旨い!
豪快にワッシワッシと口へと運ぶ。
時折、味噌汁で流し込む様にして。
其れにしても、呑んだ後にラーメン等は喰わない様にしていたのだが、
矢張り、目先の誘惑には勝てない…。
呑んだ後の空腹を満たすには、補って余る程の御飯の量なのが嬉しい。
生玉子を溶き、丼へと一気に掛ける。
特製の大蒜醤油と和えた豚肉と葱は、申し分無く旨い!
豪快にワッシワッシと口へと運ぶ。
時折、味噌汁で流し込む様にして。
其れにしても、呑んだ後にラーメン等は喰わない様にしていたのだが、
矢張り、目先の誘惑には勝てない…。