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◆「鮨処 いっしん」【日進】
「鮨処 いっしん」【日進】
◎「生ビール(中)」五八〇円
…週末だけ酒を呑む事にしているものの、実質、呑むのは金曜日と日曜日だけ。
しかも、独りでチビチビ遣るだけなので、肝臓の値は悪くはなっていないだろう。
…週末だけ酒を呑む事にしているものの、実質、呑むのは金曜日と日曜日だけ。
しかも、独りでチビチビ遣るだけなので、肝臓の値は悪くはなっていないだろう。
◎「鮟鱇肝」五一〇円
…過去二回、品切れの為に頂けなかったので、三週間振りの御目通り。
丸で、肉親に会えた残留孤児の様。
逢いたかった…。
蕩ける様な味わいは相変わらずだが、特に脂の載った、
濃い桃色をした部位は格別で、より濃厚でコクの有る味わいが堪能出来る。
勿論、ポン酢はなみなみと浴びせる。
…過去二回、品切れの為に頂けなかったので、三週間振りの御目通り。
丸で、肉親に会えた残留孤児の様。
逢いたかった…。
蕩ける様な味わいは相変わらずだが、特に脂の載った、
濃い桃色をした部位は格別で、より濃厚でコクの有る味わいが堪能出来る。
勿論、ポン酢はなみなみと浴びせる。
◎「生ビール(中)」五八〇円
…ジョッキの空きも早い。
鮟鱇肝と添い遂げたい程だ。
…ジョッキの空きも早い。
鮟鱇肝と添い遂げたい程だ。
◎「生ビール(中)」五八〇円
…外は強風で幾ら寒くとも、麦酒だけはグイグイ行ける。
寒い日に、暖かい部屋で冷たい物を頂くのが嫌いではない。
…外は強風で幾ら寒くとも、麦酒だけはグイグイ行ける。
寒い日に、暖かい部屋で冷たい物を頂くのが嫌いではない。
◎「〆さば」二三〇円
…本当、此れを頂けるだけで幸せな気分にして呉れる。
口に入れると微かな酸味が拡がり、噛めば質の良い脂が一斉に染み出す。
特に、身と皮の間の脂が絶妙で、旨さを通り越して昇天しそうだ。
…本当、此れを頂けるだけで幸せな気分にして呉れる。
口に入れると微かな酸味が拡がり、噛めば質の良い脂が一斉に染み出す。
特に、身と皮の間の脂が絶妙で、旨さを通り越して昇天しそうだ。
◎「天然ワラサ」二三〇円
…此の所、順調に入荷している天然の「わらさ」。
成魚の鰤に負けず劣らずの旨さが有る。
体長は四キロ程で鰤の半分以下だが、中々如何して。
しっとりと柔らかい口当たりの身には、旨味がぎっしり凝縮されている。
…此の所、順調に入荷している天然の「わらさ」。
成魚の鰤に負けず劣らずの旨さが有る。
体長は四キロ程で鰤の半分以下だが、中々如何して。
しっとりと柔らかい口当たりの身には、旨味がぎっしり凝縮されている。
◎「煮穴子」三二〇円
…此方の名物の一品。
さっぱりした物が続いた後は、こってりとした濃い味付けの物が頂きたくなる。
ふっくらと柔らかく炊き上げられた身に、濃厚な煮ツメを纏ったら最高。
口に入れた途端に解けて消える。
此処の穴子を頂いたら、もう他のは馬鹿馬鹿しくて頂けないだろう。
…此方の名物の一品。
さっぱりした物が続いた後は、こってりとした濃い味付けの物が頂きたくなる。
ふっくらと柔らかく炊き上げられた身に、濃厚な煮ツメを纏ったら最高。
口に入れた途端に解けて消える。
此処の穴子を頂いたら、もう他のは馬鹿馬鹿しくて頂けないだろう。
◎「生ビール(中)」五八〇円
…今週末最後の一杯。
明日からの長い一週間を憂いつつ、英気を養う。
何とか乗り切れるように願う。
…今週末最後の一杯。
明日からの長い一週間を憂いつつ、英気を養う。
何とか乗り切れるように願う。
◎「鮟鱇肝」三二〇円
…摘みで頂いても、寿司でもきちんと頂いておく。
何せ、三週間振りなので。
こってりとした鮟鱇肝、酢飯、海苔が、ポン酢を介して一緒に解れて行く感じが堪らない!
実に罪作りな食べ物だ。
…摘みで頂いても、寿司でもきちんと頂いておく。
何せ、三週間振りなので。
こってりとした鮟鱇肝、酢飯、海苔が、ポン酢を介して一緒に解れて行く感じが堪らない!
実に罪作りな食べ物だ。