…昨晩。
一週間の錆落としに此方で一杯…。
一週間の錆落としに此方で一杯…。
◎「生ビール(中)」五五〇円
…富士宮、沼津から戻り、此の日は往復で七時間半も運転したので、腰痛が痛い!
行き帰りで三件の事故渋滞に巻き込まれたら、もう如何にも成らない…。
夕立が有った様で、少し蒸し暑い晩は苦味の効いた麦酒が旨い!
…富士宮、沼津から戻り、此の日は往復で七時間半も運転したので、腰痛が痛い!
行き帰りで三件の事故渋滞に巻き込まれたら、もう如何にも成らない…。
夕立が有った様で、少し蒸し暑い晩は苦味の効いた麦酒が旨い!
◎「真あじ造り」七三〇円
◎「イナダ造り」七〇〇円
…今日の刺身の中から、此の二品を選択。
先ずは「真あじ」から。
千葉県産の鰺との事で、非常に脂が載っている。
口に入れるなり、トロンとした舌触りで、執拗くない品の良い脂が口一杯に拡がる。
光物であり乍ら、此れだけ脂が載っていられちゃ卑怯だな…。
お次は「イナダ」。
マスターから「さっぱりしてるでしょ」と訊かれた通り、イナダの割りには脂が少な目。
何だか、他の魚を頂いている感じだったが、此れは此れで良い。
旨さは十分に感じられる。
◎「カルボナーラ」八五〇円
…午前零時を廻り、疲労の疲れが溜まって転寝し掛けていると、
他の常連氏達がカルボナーラを食べる事ですっかり相談が纏まっている様子。
深夜の炭水化物は危険とは知り乍ら、折角なので頂いておく。
ボラギノール、もとい、カルボナーラは以前にも一度頂いている。
こってりとした生クリームが濃厚で、危険な香りを醸し出している。
ベーコンの塩気、胡椒の辛味が絶妙。
此のカロリーは、全てしっかりと下っ腹に付着する事だろう…。
因みに、今週の御薦めメニューは…、
・「金目鯛造り」九三〇円
・「沖カサゴ塩焼」一二〇〇円
・「沖カサゴ煮付」一二〇〇円
・「海鮮つみれ汁」五八〇円
・「黒ムツ煮」八五〇円
・「鶏野菜みそ煮」六五〇円
・「里芋かわり揚げ」五六〇円
・「小スルメ冷し煮」五八〇円
・「手作りデミハンバーグ煮」八八〇円
・「油揚げつつみ焼」五六〇円
・「涼風白雪とうふ」五八〇円
・「蓮根はさみ揚げ」七五〇円
・「イワシつみれ味噌たたき焼」七三〇円
・「イワシつみれハンバーグ」七三〇円
・「鶏塩焼」六三〇円
・「豚ニンニク芽炒め」七三〇円
・「金目鯛造り」九三〇円
・「沖カサゴ塩焼」一二〇〇円
・「沖カサゴ煮付」一二〇〇円
・「海鮮つみれ汁」五八〇円
・「黒ムツ煮」八五〇円
・「鶏野菜みそ煮」六五〇円
・「里芋かわり揚げ」五六〇円
・「小スルメ冷し煮」五八〇円
・「手作りデミハンバーグ煮」八八〇円
・「油揚げつつみ焼」五六〇円
・「涼風白雪とうふ」五八〇円
・「蓮根はさみ揚げ」七五〇円
・「イワシつみれ味噌たたき焼」七三〇円
・「イワシつみれハンバーグ」七三〇円
・「鶏塩焼」六三〇円
・「豚ニンニク芽炒め」七三〇円
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此の駄ブログを御覧の方に、マスターから耳寄り情報!
「たー君ブログを見て来ました」と言って来店された方に、
「生ビール(中)」を一杯御馳走するとの事!
御興味有る方は是非!
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