続・ROCK‘N’ROLL退屈男

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「和彩楽酒 かもん」【日進】


 …昨晩。
  一週間の錆落としに此方で一杯…。

 ◎「生ビール(中)」五五〇円
 …富士宮、沼津から戻り、此の日は往復で七時間半も運転したので、腰痛が痛い!
  行き帰りで三件の事故渋滞に巻き込まれたら、もう如何にも成らない…。
  夕立が有った様で、少し蒸し暑い晩は苦味の効いた麦酒が旨い!

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 ◎「真あじ造り」七三〇円
 ◎「イナダ造り」七〇〇円
 …今日の刺身の中から、此の二品を選択。
  先ずは「真あじ」から。
  千葉県産の鰺との事で、非常に脂が載っている。
  口に入れるなり、トロンとした舌触りで、執拗くない品の良い脂が口一杯に拡がる。
  光物であり乍ら、此れだけ脂が載っていられちゃ卑怯だな…。
  お次は「イナダ」。
  マスターから「さっぱりしてるでしょ」と訊かれた通り、イナダの割りには脂が少な目。
  何だか、他の魚を頂いている感じだったが、此れは此れで良い。
  旨さは十分に感じられる。

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 ◎「カルボナーラ」八五〇円
 …午前零時を廻り、疲労の疲れが溜まって転寝し掛けていると、
  他の常連氏達がカルボナーラを食べる事ですっかり相談が纏まっている様子。
  深夜の炭水化物は危険とは知り乍ら、折角なので頂いておく。
  ボラギノール、もとい、カルボナーラは以前にも一度頂いている。
  こってりとした生クリームが濃厚で、危険な香りを醸し出している。
  ベーコンの塩気、胡椒の辛味が絶妙。
  此のカロリーは、全てしっかりと下っ腹に付着する事だろう…。

 「カルボナーラ」を食した後、又しても轟沈…。
 起こされると時計は深夜一時半を廻っている。
 常連氏からカラオケに御誘い頂いたが、疲労の疲れが甚だしく、お断りして帰宅…。

 因みに、今週の御薦めメニューは…、
 ・「金目鯛造り」九三〇円
 ・「沖カサゴ塩焼」一二〇〇円
 ・「沖カサゴ煮付」一二〇〇円
 ・「海鮮つみれ汁」五八〇円
 ・「黒ムツ煮」八五〇円
 ・「鶏野菜みそ煮」六五〇円
 ・「里芋かわり揚げ」五六〇円
 ・「小スルメ冷し煮」五八〇円
 ・「手作りデミハンバーグ煮」八八〇円
 ・「油揚げつつみ焼」五六〇円
 ・「涼風白雪とうふ」五八〇円
 ・「蓮根はさみ揚げ」七五〇円
 ・「イワシつみれ味噌たたき焼」七三〇円
 ・「イワシつみれハンバーグ」七三〇円
 ・「鶏塩焼」六三〇円
 ・「豚ニンニク芽炒め」七三〇円

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 此の駄ブログを御覧の方に、マスターから耳寄り情報!
 「たー君ブログを見て来ました」と言って来店された方に、
 「生ビール(中)」を一杯御馳走するとの事!
 御興味有る方は是非!
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